Для вывода информации в удобном для пользователя виде в программе существует возможность формирования отчетов.
Здесь описаны основные, зарекомендовавшие себя на практике формы отчетов. Отчеты - это динамично развивающийся раздел программы, поэтому в Вашей текущей версии программы отчетные формы могут быть добавлены или изменены.
Отчеты по журналу событий и показателям качества электричества формируются через закладку "Журнал событий и ПКЭ" главного окна программы.
Большинство отчетов могут быть сохранены в нескольких форматах: PDF, XML, TXT, DOC, СSV, MHT, Graphic, Rich Text и форматах для других программ верхнего уровня.
Чтобы приступить к формированию отчетов зайдите "Отчеты" - "Формирование отчетов" в главном меню программы.

Откроется окно следующего вида:

Слева выводится список доступных в программе отчетов. При нажатии на любой из пунктов этого меню открывается панель для формирования конкретного отчета. В левом нижнем углу располагаются две кнопки, которые используются во многих отчетах для формирования документа после указания всех необходимых параметров.
Кнопка "В формате *.xls" формирует и открывает документ отчета в виде документа Microsoft Office Excel.
Кнопка "Просмотр" выводит окно с предварительным просмотром документа и возможностью сохранить его в других форматах.
Общий подход к формированию отчетов следующий:
1. Выбираете какой именно отчет хотите сформировать.
2. В открывшейся панели формирования отчета вводите интересующие Вас даты и другие параметры.
3. Используйте кнопки верхнего меню панели отчета или кнопки в нижнем левом углу окна для формирования документа.
Более подробно о создании каждого из типов отчетов можно прочитать в соответствующем разделе справки.
Ниже приведены разделы с их кратким описанием.
Редактор отчетных групп
Расчетные группы являются обобщением понятия балансных групп и служат для формирования отчета по балансам на произвольных наборах счетчиков. Есть возможность вводить узлы с отрицательным знаком. Используя такую модель вы можете вычислять различные выражения с показаниями счетчика в роли переменных.
После создания расчетной группы на ее основе можно составить отчет по балансу расчетных групп подобно тому как делается классический отчет по балансам.
Описание редактора отчетных групп находится в отдельном разделе справки. ( перейти к разделу Редактор отчетных групп )
Отчет по балансу расчетных групп
Этот отчет формируется исходя из ранее созданной структуры расчетной группы. Процесс создания расчетной группы смотрите в соответствующем разделе справки.
Читайте о порядке создания этого отчета в отдельном разделе. ( перейти к разделу Отчет по балансу расчетных групп )
Отчет по балансам
Отчет по балансам использует созданную структуру балансных групп и вычисляет разницу показаний счетчика узла дерева балансных групп и счетчиков подчиненных ему узлов. Он удобен для анализа общего энергопотребления и выявления утечек электроэнергии.
О последовательности формирования отчета по балансам написано в отдельном разделе. ( перейти к разделу Отчет по балансам )
Отчеты по форме 80020
Это распространенная формат передачи данных , которая формируется в виде XML файла. Есть два типа отчетов 80020: для профилей мощности и для энергий.
О порядке формирования этих отчетов читайте в отдельном разделе справки. ( перейти к разделу Отчеты по форме 80020 )
Отчет в формате АСКП
Формат АСКП предназначен для передачи данных в программную систему АСКП (разработка АО "НТЦ ЭЦМ") или другие системы АСКУЭ, поддерживающие формат АСКП. Обычно используется в ОДУ, РДУ и ЦДУ РАО «ЕЭС». Данные передаются в виде текстового файла.
Подробно о формировании этого типа отчетов можно прочитать в соответствующем разделе справки. ( перейти к разделу Отчет в формате АСКП )
Отчет по форме 63002
Отчет предназначен для вывода данных в формате макета передачи данных 63002. Полученные файлы могут быть использованы для передачи данных в другие программы верхнего уровня.
Описание по работе с отчетом приведено в отдельном пункте справки. (перейти к разделу Отчет по форме 63002 )
Отчет по профилям мощности
Этот отчет предназначен для вывода срезов профилей мощности за указанный период по группе счетчиков с возможностью выбора периода интегрирования. Позволяет увидеть предварительный просмотр полученных данных с последующей выгрузкой их в документ Microsoft Excel.
Работа по формированию такого отчета подробно описана в отдельном разделе. ( перейти к разделу Отчет по профилям мощности )
Отчет по профилям за месяц
Отчет формирует отдельные таблицы по каждой точке учета с данными по профилям мощности за месяц. Существует возможность вывода данных в виде часовых срезов.
Порядок работы с отчетом описан отдельно. (перейти к разделу Отчет по профилям за месяц )
Отчет по результатам измерений
Этот отчет позволяет формировать документы с аналогом таблицы закладки "Результаты измерений" главного окна программы. Есть возможность отображать в ней не все данные, которые были замерены.
О последовательности работы с отчетом написано в отдельном разделе. ( перейти к разделу Отчет по результатам измерений )
Отчет о потребленной энергии по тарифам 1 и 2
Отчет отображает полученные в результате измерения данные по первому и второму тарифам.
Описание отчета находится в отдельном разделе справки. ( перейти к разделу Отчет о потребленной энергии по тарифам 1 и 2 )
Отчет по результатам измерений (*.xls)
Этот отчет представляет из себя расширенную версию отчета по результатам измерений с дополнительной возможностью выбора счетчиков из принимавших участие в измерении для представления в отчете.
Описание процесса формирования отчета изложено в отдельном пункте справки. ( перейти к разделу Отчет по результатам измерений (*.xls) )
Отчет почасовой за сутки
Отчет позволяет представить данные по часовым измерениям с вычислением дополнительных параметров. Формирование отчета производится по результатам измерений, проведенных в течении выбранных суток с интервалом в 1 час. Информация также отображается в виде графиков.
Последовательность формирования отчета описана отдельно. ( перейти к разделу Отчет почасовой за сутки )